***

Андрей Маргулев
Последняя треть сентября, но на диво
Погода нас балует бабьим теплом.
Михеич - как котик весенний игривый,
Бесчувственный Слава хрустит сухарем.

Такой интерьер вот дежурства ночного.
В нем нет ничего необычного. Но
Все видится как-то уже по-иному,
Тому, кому вскоре уйти суждено.

Нет, весь не уйду я, но все же, но все же
Я в обетованной земле окажусь,
И больше меня уже не потревожит
Гормост, Тарасевич и прочая гнусь...

И страх холодов, и тоска от погромов
Останутся где-то, как будто во сне...
Был пост на мосту мне судьбою дарован,
И копится горечь разлуки во мне.