***

Наталья Лист
Расправить крылья и лететь навстречу солнцу...
Всё выше,выше,выше над землёй.
И,не меняя этой траектории,
Коснуться облака нечаянно рукой.
Парить,как ласточка,под яркими лучами.
Вдыхать свободу,неба чистоту,
И опускаться ниже,чтоб увидеть
Природы первозданной красоту...
Мне эта детская мечта ночами снится,
И так легко становится внутри,
Как будто я -не человек,а птица,
И крылья для полёта мне даны.
Мечта растаяла,как только я глаза открыла,
Уже не двадцать мне,не тридцать пять,
Но до сих пор желание искрится:
Как в сказке,взмыть,как птица,
И летать...
Промчится время и по лестнице хрустальной,
Чуть слышной поступью тихонько,неспеша
По облакам,как по ступенькам ватным,
Поднимется и полетит моя душа...