Для чего дана нам эта жизнь...

Виталий Оленков
Для чего дана нам эта жизнь?...
Вспомните, как все мы начинали:
Улыбались, верили, рвались
Вверх куда-то, уж не в небеса ли?

Каждый был таким, какой он есть,
День настал — и ты уже в восторге.
А потом — амбиции и месть,
Драки, склоки, зависть и «разборки».

За спиной — захлопнутая дверь.
Что там дальше? Мысли о здоровье?
Ожиданье будущих потерь
В мире не наполненном любовью?

Разве только полпути пройдя,
Обувь снять, почти совсем раздеться
И в потоке летнего дождя
На минуту вспомнить своё детство...