Живу вдали от милой Родины...

Светлана Аль-Хальди
Живу  вдали  от  милой  Родины,
Но  сердцем  рядом  с  ней, душой,
Казалось, что  полжизни  пройдено,
Но  я  лечу  вслед  за  мечтой…

Кубань  я  вижу  в  снах  чудесных,
Теченье  бурных  вод, страстей,
Акцент  южан  похож  на  песни,
Я  в  курсе  дел  их,  новостей…

Живу  вдали  от  тех  застолий,
Где  шум, веселье, дружный  пляс
И  ряд  чарующих  мелодий,
Творю  сегодня  и  сейчас…

И  каждый  день  я  вспоминаю
Улыбку  мамы, взгляд  отца,
Все  чувства  в  лиру  собираю
С  небесной  звонкостью  скворца…

Живу  вдали  и  понимаю,
Что  миром  правит  Бог, судьба,
Берёзку  в  снах  я  обнимаю,
Аллею  вижу, тополя…

Мой  двор  знакомый  и  зелёный,
У  школы  липы  и  спортзал,
Огромный  ясень  одинокий,
Район  «Черёмушки»,  фонтан…

Живу  вдали  я  от  России,
Но  в  сердце  гордость  за  страну
Флаг  триколор  и  небо  синее,
Отчизны  краше  не  найду…

Звон  колокольный  вспоминаю,
Душа  и  лира  на  алтарь
И  океан  из  слёз  глотаю,
Грусть  пряча  в  нежную  вуаль…

Так  много  пройдено, полжизни,
Финальных  точек  и  начал,
Шепчу  я  карме, ценной  тризне,
Чтоб  лирик  солнца  не  скучал…

Пройдут  недели, весны, зимы,
Я  старше  стану  и  мудрей,
Приблизив  краски  снов, картины
Закат, рассвет, росу  полей…

Глаза  закрою, мне  навстречу
Прохладный  ветер  знойных  трав
И  только  лира  душу  лечит,
Небесный  ангел  рядом, маг…

Куда  б  судьба  не  отправляла,
Я  возвращаюсь  вновь  туда,
Где  мама  сказки  мне  читала,
По  рельсам  мчались  поезда…

Люблю  тебя, моя  Россия,
Мой  Армавир, кубанский  край,
Давно  я  всех  и  все  простила,
Добро  в  бокалы  наливай!

И  пей  до  дна  за  дом  и  радость,
Детей  и  близких, всех  друзей,
Творить  для  вас  благая  данность
В  потоке  солнечных  идей…

Пишу  и  строки  наполняю
Удачей  доблестных  побед,
Как  ангел  ласковый  летаю,
Несу  в  мир  сказку, нежный  свет…