Меланхолия

Владимир Бабенков
Когда исчерпаны лимиты
И у судьбы ты ждешь успех,
На землю падает листочек,
Дожив последний свой рассвет.
Он как и люди зараждаясь:
Растет, цветет, уходит в тень.
И мерзкой краской акварели,
Заполняет собою  людей.
А в комнате как по привычке
Висит настенный календарь.
Ты израсходовал все  спички,
Сжигая дни, за ними даты
Ты время прожигаешь в миг.
Но все напрасно!
Лишь боль,
Боль одиночества глухая,
Терзает душу и насквозь
Ударом сердце разрывает.
Бежать!
Подальше!
И забыть,
Как ровнодушны все бывают
Или самим жестоким быть,
Но сердце ум не понимает.
Не можем в жизни все предвидеть
Мы сильными хотели быть.
А где их взять
Все эти силы.
Они осенние листы.
Сорвутся бушующими ветрами,
Упав на землю замирая.
Без слов тихонько  умирают
И на рассвете уходят в тень.