Мадмуазель

Владимир Прокофьев 5
Была обычная поездка, как всегда,
Не в первый раз меня увозят поезда,
Я сел в купе привычно в угол у окна,
Открылась дверь, и вдруг вошла она!
Я никогда таких не видел синих глаз,
И зимних туч вдруг пелена разорвалась,
Как будто не январь, а солнечный апрель,
Её назвал я про себя «мадмуазель»!

Мадмуазель- как двести лет назад,
Пускай немолод я уже и не богат,
Зато в душе я в мушкетёрский плащ одет,
Жаль,только,шпаги нет и шляпы в перьях нет.
Я очень много мог бы Вам сказать,
Но, почему- то, продолжал молчать,
А поезд дальше мчался сквозь метель,
А я смотрел на Вас, мадмуазель.

За всю дорогу я ни слова не сказал,
Я только взглядом синий взгляд искал,
До мушкетёра я, увы, не дотянул,
И как- то незаметно для себя уснул.
Мадмуазель, Вы снились мне во сне,
Я Вас увёз на вороном коне,
Под стук копыт мы мчались сквозь метель,
И обнимали Вы меня, мадмуазель.

Проснулся утром я в купе один,
К конечной станции мой поезд подходил,
И грустно сердце мне стучало сквозь метель,
«Ты навсегда проспал свою мадмуазель».
Мадмуазель, мы разминулись навсегда,
Но синий взгляд ваш сберегли года,
Вы на меня глядите сквозь метель,
Я не забуду Вас , мадмуазель!
.