Русская речь

Никитин Николай
Как много мы хотим познать
Без малой толики сомненья
И это всё подарки нам,
От прозы, лирики и пенья.

Мы знать хотим о жизни всё,
Что нам позволило виденье:
Легко ль далось житьё-бытьё,
Про боль и "чудное мгновенье".

Вольна, красива наша речь.
Тому порука наша лира.
К тому ж свою не гасит печь
Локомотив страны - САТИРА.