Погибают души

Михаил Капралов 5
Здесь много на кону -
И почитать уютно  книгу,
И скушать, выпить и купить
Родным, чтоб самоутвердиться.
Всё глупо право - мы уйдём,
И не возьмем всей требухи.
Всё, чем мы мозг свой засирали,
Там пригодится от тоски,
Но там же тоже убивают -
Уже совсем, и без мечты...
Там ад и рай, и души с краю,
Зловонные как мысли их,
Там битвы продолжаются, я знаю
И погибают души в них...