Добавки одному хлебать когда-то

Эмма Клейн
21.07.47 - 12.10.18

Добавки одному хлебать когда-то

Корявый ствол, ухабы, топь, грязь, болото,
нелёгок путь, частенько и на лёд нам дуть;
на старости болеть, сильнее жить охото,
а в рану сыплет соль, сжимает горе грудь...

Не обещал нам сто, здоровой и счастливой,
споткнувшись, рады горизонт таранить;
влюблённость кормит смесью той игривой,
всех за любовь научит сердце ранить...

Закалку жизнь даёт, взглянув сурово,
однажды, одному идти, это ново...