Кукушкин сын

Гил39
Яйцо кукушка отложила,
Как водится,в гнездо чужое.
Оно и больше прочих было
И по окраске чуть иное.
Но не заметила подвоха
Чета заботливых синичек.
Они к тому ж считали плохо
Да и не мерили яичек.
Когда птенцы повылуплялись,
Кукушкин сын за дело взялся:
За бортом пташки оказались,
Лишь он один в гнезде остался.
Весь день синички хлопотали,
Кормя прожорливую птицу,
Под вечер сильно уставали,
Он все крупнее становился.
И,наконец,гнездо покинул,
Поскольку в нем не помещался,
Но и тогда он не преминул
Из их же клювиков питаться.
Он вырос грубым,недостойным,
Став взрослым,не хотел жениться
Он своего гнезда не строил
И не желал совсем трудиться.