Не упусти свой шанс

Зинаида Полякова
                Притча

Однажды бомж , промокший под дождём, увидел на заборе объявление -
о том, что срочно продаётся дом, ценою в доллар. - Ну и провидение!
Похоже, кто-то глупо пошутил,- подумал бомж. Но ради любопытства
проверить информацию  решил - а, может, все же, чудо приключится?

-О, небо, дай мне шанс,- молился бомж, по адресу  поспешно направляясь.
Пришел и убедился : вот он, дом. Дверь женщина открыла, улыбаясь.
-Скажите, это правда? – Бомж дрожал. - Да, это - правда. Если Вы готовы
мне доллар заплатить, то сей же час мы все бумаги на него оформим.

Прошу вас, осмотрите этот дом. И станьте поскорей его владельцем.
Бомж  потрясён. Всё ликовало в нём. Но что-то, всё ж, смущало в этом дельце .
- Простите, почему шикарный дом Вы просто за бесценок продаете?
- Подвоха нет. Я расскажу вам всё, и, думаю, что вы меня поймете.

Дом, к сожалению, наследство не моё - завещан он сопернице успешной. 
Его должна продать я для неё и счёт её пополнить в банке спешно.
Не выполнить приказ я не могла, но помогать сопернице не буду.
Себе я в душу плюнуть  не дала, а Вам преподнесу подарок  чудный.

Я вижу здесь вмешательство судьбы - Вы в шанс поверили и победили!
Пути удачи и везения пути, как и Господни – неисповедимы.