Воля жизнь

Эльза Серебряникова
Новый год, новый день, новый миг,
Чистый лист...календарь открываем...
Что подарит он нам, что сулит?
Скоро святки...девчонки гадают

Не хочу ни гадать и ни знать,
Ничего не прошу у Бога,
Попрошу только не забирать,
Что дала мне моя дорога

Жизнь как миг, жизнь как день, жизнь как год...
Всё быстрей и быстрей мчится время,
Будь верхом на гнедом средь невзгод,
Да покрепче держи жизни стремя

Конь чернявый, белёсый, седой,
Будь как ветер всегда с ним в поле...
Благодарна за всё душой,
Словно венчана с вольной волей