Утро 1 января

Анатолий Гнедчик
Начистил зубы, до белизны.
Набросил майку, а к ней штаны
Ботинки, куртка, шарф как сумел
Собрался к свахе на опохмел
Январским утром, глаза продрал,
Лишь только в трубку сват заорал:;
«И че мы дрыхнем;Пора вставать,
Хорош валяться, идите жрать;»
Я б застрелился - не дали ствол;
И вновь закуской, забит весь стол
Привык к страданьям в стране народ
Куда деваться, ведь Новый год;