Всё уже было

Виктория Шумаева
Осень. Ты вдруг очнёшься
от вещих, и просто, снов,
дождь за окном полощет
останки листьев и слов.

Тихо звучит гитара -
и ей в этот час не спится,
ночь в колесе Сансары
мерно считает спицы.

Всё уже было - оземь
бились сырые ветры,
вскрикивал дальний поезд,
выла собака где-то...
В прошлой ли жизни, в этой?

Всё ещё будет - россыпь
звёзд на морозном небе
заворожит, и в просинь
снова зайдётся трелью
неутомимый дрозд.

Осень... Как долго тает
тень в молоке рассвета.
Ночь вот-вот досчитает.
Сколько там?.. Без ответа.