Встреча года Свиньи

Наталья Сытникова
       Улыбнись!

         Быль.


Никого не будет дома,
Кроме памяти моей,
Счастья, бывшего, альбома
И холодных батарей.

Да ещё температуры -
В самый-самый свинский год,
Беспардонной агентуры,
Что меня в инете ждёт.

Остаётся телевизор
С двухгодичным Огоньком,
Недоученный провизор -
Поздравительным звонком.

Напилася и наелась -
И  в микстуре, и в драже,
От горчичника согрелась -
Новый год в дверях уже.

Нажелали много-много
Половинок и любви...
Правда, ничего плохого? -
Успокойся, не реви.


            * * *