В заснеженном лесу

Николай Лудков
Тишина в заснеженном лесу.
Красоты такой давненько не видали:
Кроны с небом держат на весу
Блёстками мерцающие шали.

Замело сугробами печаль,
Сказочно-волшебные картины,
Где верхушки сосен смотрят в даль,
А кусты закутались в перины.

Мягко расслабляющий покой
Изредка прервётся птичьей трелью,
Да снежок морозный под ногой
Заиграет дивною свирелью.

Кисть зимы в чарующем лесу
Расписала инеем картины:
И мерцают шали на весу,
И сверкают искрами перины.