мой город розовый

Переделкина
...мой город розовый,
рассвет
с холста стекает на подрамник,
а что внутри?
бронежилет натянут сверху,
за плечами
небес холодных вещмешок,
душа – скворешня,
волглый воздух.
ручей – лазоревый росток,
по полотенцу – звёзды, звезды...
ссыпает наскоро в ладонь,
к глазам приблизив,
смотрит долго.
я в этом городе рождён:
старинном русском,
рядом с Волгой...

Художник Крайнева Анастасия "Розовый"