В ожидании Рождества

Лариса Августович
Я слышу музыку печали,
Что прямо с неба грустью льется:
Зиме рожденье обещали,
Но сердце снежное не бьется!

Да, сердце снежное размякло,
Туманом слякотным раскисло!
Бормочет что-то дождь невнятно
И серой пеленою виснет.

За этой серой пеленою
Зима вздыхает тяжко-тяжко
И ждет с упорною тоскою
Снежинку - белую бумажку,

И вспоминает дни былые,
Когда в Рождественскую ночь
Ковры стелила снеговые -
Снегурка радовалась дочь!

Тогда мороз звенел прозрачно!
Сверкали звезды ярко-ярко!
И, глаз светящихся не пряча,
Нес Дед Мороз для всех подарки!

Тогда Зима была в ударе
И щедрою на чудеса!
Звезды Рождественской все ждали,
С восторгом глядя в небеса!

И ночь волшебною казалась,
И ослепительно бела!
Зима плясала и смеялась,
Накрывшись шалью серебра!

А нынче как-то все иначе:
Неоновые звезды светят –
И, шаль серебряную пряча,
Зима уходит на рассвете…