И смастерили янки парус...

Виктор Михайлов 8
И смастерили янки парус
По всем параметрам стандарта
Но устарелые лекала
Не позволяют стать Фрегатом!
И дали Укры, в деле, маху
Кота в мешке, за грош, купив
В калошу сев, не глядя, ахнув
И воду принялись мутить,
По морю Чёрному, на вёслах
Чтоб курс по ветру, вплавь держать
Забыв с причала якорь снять!
Петрушка, в роли капитана,
На рубке, рьяно заправляет
Но роль, под дудку кукловодов
Ему нисколько не идёт,
Пошла в разрез воле народа
Коса на камень, в обиход
И началась в умах буза,
Печально вылившись в Майдан!
И тут как тут взялись гонцы,
Печенькой сладкой угостить -
Приём, добротный, в дрессировке,
Противовесом кнут висит!
А Петя, клювом, зря не щёлкал,
Что дали, тему, подхватил
И всенародную кошёлку
По ходу дела прихватил,
Став олигархом, новомодным
С катушек съехал, паразит!