Владивосток - Терней

Кристина Бородулина Окладникова
- Привет, как ты? Погода в Подмосковье?
Что нового, работа, дом, семья?
— Да так, пойдёт.. Скучаю по Приморью.
Без вас, родные, жизнь уже не та.

Куда ни глянь - лишь голые равнины,
А вместо сопок - редкие холмы.
И запах незнакомый на чужбине,
Не тот, что аромат морской волны.

Порою так тоска в душе завоет..
Хоть вой. И вою, будто бы щенок.
Лишь твой подарок душу успокоит,
Ракушка. В ней храню морской песок.

Была права ты, что она - живая!
Тебе о доме будет напевать.
Её мелодия солёная, морская,
Не позволяет дом родимый забывать.

—Алло, алло! Ты что затих, братишка?
—Прости, сестрёнка, призадумался чуток.
А знаешь, хоть уже я не мальчишка,
Но в голове сплошной переполох!

Томиться сердце в ожиданьи счастья,
В руках билет Владивосток - Терней!
Молящий взгляд прикован на запястье,
Тик - так.. Беги пожалуйста, скорей!