В стране, истоков, революций...

Виктор Михайлов 8
В стране, истоков революций,
На Елисейские поля,
Мятежный люд, сдирая путы,
Нахлынул, вольную, вопя!

Париж, в "спасательной"жилетке,
Волны протестов слившись в шквал,
Намалевали, из кокетки,
Стихийный шторм, "Девятый вал"!

Круша, в лохмотья, происк светский,
Устои, Знатного двора,
Взывает,челядь, к жизни светлой
И к справедливости, в правах!

В бескомпромиссной схватке, мести,
Растаял, "сладкий Идеал"-
В слезоточивом газе, мерзком,
Столица канула в слезах!