Рассадник драмы

Анита Левицкая
Нынче в моде тлен и драма,
Быть не понятой, одной.
Корчить опытную даму
Еле справив выпускной.

Начитавшись Полозковой
Выпив сладкого вина,
Ныть, как все вокруг хреново,
Ныть и снова пить до дна.

Быть на мир мужской в обиде,
А в любви счастливых дам
Материть и ненавидеть
Меж подружек под сто грамм.

Будто счастьем провинилась
Та, которой повезло.
Что же страшного случилось,
Что так душу потрясло?

Не стерпело сердце встряски
Обратились чувства в дым.
Вероломный прЫнц из сказки,
Оказался ей чужим.

Где же мозг ваш был, миледи,
Где же гордость и чутье?
Верно, с ними не в соседях
Залюбовное нытье.

Тут же море оправданий -
Мол, любовь, скотина, зла.
Как могла такая краля
Притянуть к себе козла?

Если так ты благородна,
Что забыла меж козлов?
Ведь "подобные к подобным" -
Сей закон давно не нов.

Вы в себе уж разберитесь.
Ложь себе - рассадник драм.
Чаще в зеркало смотритесь
А не только в "инстаграм".

Вы считаете искусством
Пошло-матерную хрень
Ну а настоящим чувствам
Грош цена в базарный день.

Правит сердце бал капризный,
И в сторонке голова.
Бабник-лгун? Мечта всей жизни!
Алкоголик? Дайте два!

Пошленький стишок сморозил?
Да он сам Омар Хайам!
Не беда, что в день раз восемь
Посылает вас к... чертям.

До карачек набульбенен,
Песни пьяные орет?
Да он вылитый Есенин,
А фингал - пустяк, пройдет.

И прощаете измены,
Завязав порочный круг,
В похожденьях супермена
Обвиняя всех подруг.

В чем они-то виноваты?
В том, что все у вас не так?
Что меж сорняком и мятой
Выбираете сорняк?

Неужели это сложно -
Просто искренность ценить?
Перерезав страсти ложной
Хищную паучью нить?

Будьте с мозгом не соседи -
Только лучшие друзья.
Станьте истинными Леди
Через "е" - не через "я"!