Попутчик

Вячеслав Малыченко
Проходит молодость моя,
И жизнь склоняется к закату.
Пора собрать в путь чемодан,
Купить на станции вокзала
Билет на скорый поезд тот,
Что днём попутчика отправит,
В метель с унылым декабрём,
Расстаться с грустью и печалью.

Быть может, в том краю взлечу,
Как птица в небо на рассвете.
И счастьем душу напою
Нектаром жизни на столетья;
На скорый поезд опоздал,
Один остался на вокзале,
Попутчик на закате дня
У касс закрытых с чемоданом.