Балаган

Николай Медведев 2
Легла последняя черта,
Очерчены углы и грани,
Я обречён на роль шута
В весёлом пёстром балагане.

Идите все в мой балаган,
В смешное чудо детской сказки. -
И я кривляться выйду к вам
В причудливо-забавной маске.

Я был красив, упрям, умён,
Я был любимцем муз и граций,
Но рухнул колокол времён, -
И я надел колпак дурацкий.

Рассеяв розовый туман,
Познал я истину простую:
Весь мир - огромный балаган,
А роль паяца - канет всуе