Репка

Сергей Пантюхин 3
Посадил  дед  репку,
На  родной  землице,
Пришёл  поп, перекрестил,
И  облил  водицей.

Выросла  большая,
Тянут  всем  селом,
И в горшочках  парят,
Низкий  ей  поклон.

Нынче  репку  чтоб  сажать
Требуются  справки,
А чтоб  справку  получить,
Требуются  взятки.

И  село  распалось,
Поле  заросло,
Лица  оккупантов
Смотрят  нам  в  окно.

P.S, из заморских стран  прислали
Нам  пропагандистов,
Подданных  британских,
Подданных  английских,
И они  нам  верят,
И они  нам врут,
Про страну  Россию,
И  как в  ней  живут.

  Декабрь 2018год.