Сказочка про ёлочку

Татьяна Линдвест
В лесу родилась ёлочка,
а рядом с нею пень,
и целый день у ёлочки
просил тот старый пень,

"Оденься ты с иголочки,
прекрасен будет день,
и подари подарочки,
себя, если не лень!"

А ёлочка ответила,
"Одеться мне не лень,
и подарить подарки всем,
но только ты вот, пень,
не делай мне проблем.

Я молода, душистая,
не для тебя взросла,
улыбочка лучистая
моло'дцам, не дедам!"

И понял пень тут ёлочку,
и в паспорт заглянув,
увидел там он точечку,
спокойненько уснул.

А ёлочка запела вдруг,
детишки встали в круг,
и спели вместе с ёлочкой
ту песенку про пчёлочку.

"Жу-жу-жу, жу-жу-жу,
я к вам в гости прилечу,
и станцую и спою,
и про лето, про весну!"

А пока метель кружит,
и снежок в лицо летит,
поиграем мы в снежки,
не стесняйся, заходи

в гости, юный мо'лодец,
да оденься в золото,
полюбила чтоб деви'ца,
да не примени открыться,

в чувствах не стесняйся,
деве открывайся,
да пойдёте вместе вы
хоть на край Земли.

Вот и сказочке конец,
а кто слушал, молодец!

02.01.2019.