Селедка и картошка

Наталья Проровская 2
    
Из больницы перед Новым Годом
Забрала я мамочку домой.
Мы в толпе веселого народа
Окунулись в праздник с головой.

Привезла ее в наш домик милый:
«Ну, хозяйка, принимай дела!
Не волнуйся, я кота кормила
И порядок в доме навела».

Да вкусняшек накупить успела,
Завалила стол не ерундой.
Мама так печально посмотрела
На тарелки с праздничной едой.

А потом сказала осторожно:
«Не хочу салатов никаких.
Ты купи селедки, если можно,
Да свари картошки на двоих.

Так селедки хочется соленой,
Ведь в больнице нет ее совсем.
Не хочу я, доченька, бекона,
А селедки я в охотку съем.   

Ты не обижайся на старушку,
Что придется в магазин бежать.
Ой, достань для елочки игрушки-
Буду потихоньку наряжать».

«А давай на стол поставим свечи,-
Зазвенел мамули голосок,-
Я с Шампанским Новый Год  не встречу,
Для меня купи томатный сок».

Что ты, мама, это же прекрасно!
Пулей в магазин и все дела.
Я согласна, я на все согласна,
Лишь бы ты, любимая, жила!

Только б слышать в телефонной трубке
Мне твое спокойное «алло».
Ты расскажешь мне, как в новой юбке
Погулять ходила «на село».

Что твоя подружка тетя Глаша
Заболела гриппом и слегла.
И что утром подгорела каша,
Ну, забыла, не уберегла.

Что сосед, веселый дед Ерохин,
Просто жить не может без проблем.
Что дела твои не так уж плохи,
Только вот здоровья нет совсем…

Памятник за кованой оградкой.
Прихожу сюда на склоне дня:
«У меня, мамуля, все в порядке,
Ты не беспокойся за меня.

Скоро Новый Год, а помнишь, мама,
Как селедку ели мы с тобой?
Выбирали косточки упрямо,
Да смеялись под курантов бой.

На пороге праздничная дата.
Сколько будет праздников таких?
Я опять, как мы с тобой когда-то
Наварю картошки на двоих.

И, купив селедку с жирным боком,
Новогодний стол накрою я.
Подниму бокал с томатным соком:
«С Новым Годом, мамочка моя!»

Белая метель стучит в окошко,
Да снежинок вьется хоровод.
У меня селедка и картошка-
Самый лучший стол на Новый Год!