Запахло посконью

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2019/01/01/3035

Нам беды Москва посылает
в законах свирепых она.
Не хрюкает, всё ещё лает
на нас из Кремля сатана.

Язык бы ему отчекрыжыть
за гадкую речь в Новый Год.
Эх, как бы нам всё-таки выжить,
не рухнул б на нас небосвод

с погонными – звёздами хамства
не знающих отдыха зла,
тупого до жути упрямства
с обилием в банках бобла.

Опять отбомбились спросонья,
захрюкала всё же свинья,
запахло сожжённой посконью.
И вновь возмущает меня

обилие чёрной элиты
без имени, адреса их.
Как лентами будто увитый
стоит, не сгибается стих.