Свеча. Таинственный огонь

Тая Полянская
Свеча. Таинственный огонь.
Мир света и тепла.
Ты пламя это сердцем тронь.
Пылают зеркала...

Там,  в отражение, угасает
Оплывшая свеча.
Огонь в груди моей играет,
От  Высшего  луча…

                *
- Не погаси свою лампаду! -
Мне шепчут ночью  звёзды…
Им, в вышине порой не просто,
Их свет пронзает слёзы.

Та  ночь, приняв их безупречность,
Погасит  утром   свечи.
То вечность  или  быстротечность...
Кто  им  назначил  встречи?



фото из интернета.