мой снег каким ты был тогда из тао юаньмин

Эдуард Мухаметзянов
Мой снег.Каким ты был тогда.
Мой снег,ты стал мне ближе.
А серебристая звезда,
Все ниже,ниже,ниже.

Мой снег.Мы шли в забытый скит.
И плакали полями.
Береза вечняа стоит.
С ночными журавлями.

Там серебристые миры.
Там вечный свет Китая.
А снег опять упал в дворы.
И падал догорая...

Мы не придем уже на свет.
А скит тот позабытый.
А скит стоит уже сто лет.
Березами укрытый.

Наверно это он кричит?!
И где то в вечной стуже...
Все даль и даль.Все снег летит.
Все снег летит по луже...