Новогоднее

Татьяна Важнова
Здесь Новый год ещё в тени,
А там уже сошлись планеты.
Не странно ль, что судьбы приметы,
Как родинки, как синяки,

На коже проступают вдруг
Ожогом сумрачного неба.
Там ищут зрелища, здесь хлеба.
Рулеткой Зодиака круг.

Ладони вдоль и поперёк
Исчерчены судьбы досадой.
Здесь жизни срок полураспадом,
Там – Гороскоп – и сердце…ёк!