Под плач дождя

Евгения Галкина Алексеева
Под плач ноябрьского дождя
В тепле квартиры долго спится
И снится. Что только не снится
Под тихий шорох-плач дождя!..
Приснился старый добрый двор,
Где долго в волейбол играли.
Там спорту время уделяли,
С других дворов шли к нам, и спорт
Был увлечением горожан.
(тогда ведь двор на двор играли).
Команды разные бывали:
По полу и по возрастам.
Всех допускали до игры,
Со всеми мы дружить старались,
И, проиграв, не обижались.
Не доходили до черты,
Где кто-то бы кидал понты,
Как ныне говорят, - поправил
Он положение без правил,
Поддав кому-то, пригрозив…

Нет, мне приснился добрый мир!
Где были мы людьми, и знали:
За деньги нет игры – без правил!
В дворе собачьем нет калек! –
Так двор наш за глаза все звали –
Собачий – много-много лет.
А вот прозвали же… прозвали…
Зелёный двор: рябина, липы
И тополя вокруг растут,
Мы яблони сажали тут
И жизнь была светлей, счастливей…
                27.10.2018