Белый парус

Юрий Буревесник
Летят по небу облака,
Отражаются в синем море,
Лишь виднеется где то в дали,
белый парус
на вольном просторе.

Ничего его не страшит,
не волна и не северный ветер,
А влечет его океан,
на бескрайнее это раздолье.

Только там где есть мыслям простор,
Где свобода и воля гуляют,
Зарождаются наши мечты,
И собой паруса наполняя,
нас навеки в свой плен забирают.