Кавардак

Елена Солнце Поваляева
Вот домой приходит Вовка,
Ну, а мышь его, плутовка,
Кавардак там учинила –
Все цветы разворотила,
В кактусе устроив норку.
Ох, задаст ей Вовка порку!
Впереди весёлый день –
Он уже несёт ремень,
Вместе с ним несёт он плётку
И ведёт кошачью тётку.
Что глядишь так хитро, мышь?
Кыш отсюда, слышишь? Кыш!
Ты прощенья не проси,
Свои ножки уноси!
Успокоится Володька –
Ты вернёшься. Слышишь, Мотька?