Я сегодня думал о дожде...

Андрей Лобанов Павлович
Я СЕГОДНЯ ДУМАЛ О ДОЖДЕ…

Я сегодня думал о дожде,
Льётся дождь без малого неделю,
Слякотно и холодно везде,
Заблудилось небо в колее,
Дождь оплакал тёплую потерю…

Дверь открыта лютым холодам,
Скоро встанет зимняя дорога,
Засияет яркая звезда,
Отразится в люстрах изо льда
Интерьер  прекрасного чертога…

В окнах городских жилых домов,
В деревенских избах и заимках,
Запоют метели песни снов,
Нарисуют сказочную новь
В ледяных, блистающих картинках…

И подарит людям первый снег
Радость благодатного причастия,
И вернётся в игры детский смех,
И в делах появится успех,
И душа найдёт в дороге счастье …