Праздник по-честному

Наталья Метелица Драголова
Я как собака 
брала твой след.
Вдыхала землю - 
царапать бронхи.
И мир -
понятный, четвероногий -
не уставал о тебе 
болеть.

Но за дождями пошли снега.
Снега опять уходили 
в небо.
И я искала 
(банально...) 
хлеба.
Хотя бы хлеба - 
во рту не лгать.

Мечтали праздники 
снять свой грим.
Но не скулить 
вперемешку с воем.
Я шла по следу...
а ты в чужое
обул разлуку.
И стал чужим.

МН