Тот, кто внутри

Грол Диана
Это не я. Я умерла.
Это уже кто-то другой.
Взамен ясным мыслям пришла пустота.
Я же ушла на покой. Стой.
Вижу, как будто твой силуэт,
Свет мелко брезжит в дали.
Сердце пронзила острая боль,
Радости нет впереди.
Неужели и правду народ говорит:
Человек, он как губка, внимает.
Если изба в деревне горит,
Зрелище не утомляет.
Жить надоело.
Скучно.
Давно.
Все обесценилось будто.
Стой, подожди, оглянись, я прошу!
Снова наступит утро.
Преувеличены ценности стали,
Трудно баланс удержать.
Мечем деревянным или из стали
Будешь крушить, убивать?
Ты, тот безликий, кто вместо меня,
Сейчас телом моим управляет,
Выпусти душу из темноты -
Без света душа увядает.