Уходящим дается путь, приходящим дверь

Наталья Сергеевна Еремина
Уходящим дается путь, приходящим – дверь,
Ты никто для меня, лишь меньшая их всех зол,
Обойдемся, давай, с тобою мы без потерь.
Не присваивай мир, не множь и не чувствуй боль.

Даже если я ноль и если я голь и стынь,
Ты приходишь ко мне. Скажи, ну зачем тогда?
Я считаю слова. Ответишь: слова пусты.
Значит, пусто все то, о чем я тебе сказал.

Не оставишь никак хранящееся в горсти, ¬–
Просыпай, просыпайся, помни, что чувства ¬– пыль,
И не жди от меня попыток тебя спасти,
Никогда я не клялся быть для тебя святым.

Если больше не ждут, не нужно ловить в толпе
И, навязчиво будто, клянчить вернуть былое.
Научись забывать, бросать и терять людей,
Так, возможно, тебе удастся прожить без боли.