Ты не вспомнишь уже...

Ольга Можаева
Ты не вспомнишь уже, то, что было вчера
И не скажешь: - "Привет, новый день!"
Забрала нынче душу в чужие мира,
Та, чьих крыльев лишь ви'дима тень...

Чёрным ангелом тихо вошла в дом твой смерть,
Хищный взгляд бросив по сторонам,
Подойдя, начала поминальную петь
И за ней, вслед, завыли ветра

Что, гуляя по свету, разносят печаль,
Сообщая прискорбную весть...
Очень скоро сокроет земная вуаль
То, что здесь твоё всё ещё есть -

Тело саваном белым покрыто уже,
Остановлены стрелки часов...
Смерть - отменный стрелок; мы, с рожденья - мишень;
Приговор неизменно суров!__________

(На смерть очень близкого человека.)
Дата памяти 26.12.2018г