Вдова. Памяти Владимира Вельк

Анна Бовель
https://www.realmusic.ru/songs/1711476

Как больно нам с родными расставаться!
Но знаем, воля Божья такова.
Нам на Земле не вечно оставаться
И вот, теперь и ты, увы, вдова.

Вдова... как режет слух твой это слово!
Тебе хотелось быть всегда женой.
И образ мужа вспоминая снова,
Он в памяти твоей ещё живой.

Жива ещё его улыбка, голос,
И это «Анхен», — имя так твоё
Произносил он. Его тёмный волос
Спадал от тяжести порой в лицо.

Но он ушёл, тебя вдовой оставив,
Не потому, что он того хотел
Всю боль разлуки ощутить заставив.
Он не закончил ещё много дел.

Мечтал о большем он, но Божья воля
Была иной, и это видим мы.
Исполнилась она. Земная доля
Его закончилась в разгар зимы.

И Господу от нас благодарение
Звучит сегодня в этот скорби час,
За милости Его, за дар спасения,
За всё, что было, и что есть сейчас.

Хоть тяжело с родными расставание,
Но есть надежда встречи со Христом.
И с ними всеми, это упование
Исполнится. Нас ждёт Небесный дом.

«Господь утешит!» — говорим сердечно,
Когда других касается беда,
Ведь Он нас любит, наш Спаситель, вечно –
Мы в это верим жизни все года.

Я не скажу тебе: «Не плачь, родная!»,
Ведь невозможно удержать в себе
Всю боль, без слёз. Ты плачешь, твёрдо зная,
Что утешенье даст Господь тебе.

Пройдёт немало дней, ты это знаешь,
Ведь сердце ещё долго чуда ждёт,
Пока привыкнешь ты и осознаешь,
Что он домой, как прежде, не придёт.

Он не вернётся, нет, и слава Богу,
Что он, закончив путь, ушёл домой,
Где не поранит он о камень ногу,
И где палить его не будет зной.

Отрадно знать, что ожидает встреча
После сей жизни там, где вечный свет.
Ведь после дня всегда приходит вечер,
И после тёмной ночи – вновь рассвет.

2 января 2019