Про трех ребят

Грол Диана
Как давно забыты и спрятаны,
Воспоминания страшные те,
Когда судьбы людей ломаются.
Из-за глупостей. Из гостей,
Выходя в полумраке со встречи,
С приятными очень людьми,
Есть вероятность встретить
Ужас в начале пути.
Дело в том, что все грешны и мало
Тех, кто может блеснуть добром
И поэтому самое страшное,
Когда доброго бьют кнутом.
Я ни раз это видела раньше,
Я сама попадала под кнут.
От того мне намного жальче,
Что одна из овец пастух.
Не юрист я, не Бог, не пастырь,
Чтоб оправдывать и убеждать.
Мы все знаем - должно быть иначе.
Или нет и правильно так?
Помню трое ребят, подростки,
Стояли поОдаль, где-то в тени.
Я помню, что сердце сжалось,
За каждого из троих.
Ребята девчушку ночью
Спасли от падения вниз -
Втроём одного повалили.
Дети, сказать тут что?
Немного переборщили -
Убийство совершено.
Я не знаю, что с ними стало,
Но все было тогда против них.
Ни один из предъявленных фактов
Судью не переубедил.
Судьбы рушат по разным причинам.
Неизбежность и суть бытия.
Мы живем в опасной России -
Каждый волк и сам за себя.
И кусают жадные волки,
Превращая других в волков,
Которые больше не спросят
Про ветер морской и прибой.
И порой, куда глаз не бросишь,
Оскал видишь чей-то в тени.
Укушенных поздней ночью,
Много можно найти.