Бутылка

Роман Янан
Стол, ночник, бутылка.
Пью. Хочу ещё.
Бешено ищу
Сильное плечо.

Пусто в голове,
Лью ещё в стакан.
На газете хлеб,
Протекает кран,

Жёлтый огонёк
Пляшет на щеке.
Мне бы унестись
К морю по реке.

Мне бы рисовать
Красками холсты,
Молча наблюдать,
Как растут цветы.

Души открывать
Басовым ключом,
Разрушать оковы
Словом, как мечом,

Обнимать стихами,
Голосом лечить,
Все столицы мира
За ночь посетить.

Но в руках бутылка.
Ей я совращён.
Пусть идёт всё к чёрту.
Пью. Хочу ещё.