Среди зимы холодной...

Александра Китляйн
Ушла, оставила, посмела – почему?
Не обернулась и не подарила – мига.
Мой день, пустой и белый – пал во тьму,
И горечь глубину свою … постигла!
Совсем не плачется вдогонку – пустота.
Среди зимы холодной – бездорожье.
Полынь в снегу, в небесной тьме – звезда.
А сам я, будто каторжник острожный!

В Подражание Катерине Жильцовой.