Помнишь?

Тая Морская
А помнишь лето, в тот пряный вечер,
мы шум прибоя сложили в стих?
А помнишь, вместе? И было легче.
Распито море. И на двоих.

Скажи, что помнишь тот дух муската,
разлитый по ветру, а в глазах,
пылает отблеск волны заката..
И не хотелось идти назад.

Я знаю, помнишь ту нить сандала,
что испорола ночную гладь.
Дыханье чаще в два раза стало,
хотелось к звездам и только. Гнать..

Сегодня фосфором волны плещут,
а ты сжимаешь мою ладонь.
Такие жутко простые вещи:
трещит костер и сопит огонь,

И веет хвоей, и сладость мяты.
Сорвавшись вниз, с оголенных плеч,
летит вся память в туман, куда-то,
и дотлевает огарок свеч.

/Я знаю, помнишь/ Пора прощаться.
Кулон на память, и..выше нос!
Твой запах навечно со мною остался,
вплетаясь в пряди кудрявых кос.

02.07.16