Январская магия

Смирнов Павел Андреевич
Из города умчаться втихомолку
На лыжах, и увидеть ясным взором,
Как тонкие, еловые иголки
Пестрят в сугробе красочным узором.

Рябины гроздья красной на опушке
Привет осенний этим дням январским,
Висят красивей ёлочных игрушек,
А тишина загадочна, как в сказке.

Следов цепочка лисьих друг за другом
И белка смотрит с веток осторожно,
А солнце светит ровным, жёлтым кругом.
Согреться им конечно невозможно.

Раскатана лыжня вполне нормально,
Но кем, когда? Не очень то понятно...
Застывший лес, красивый, нереальный
Подводит время к зимнему закату.

Я возвращусь в притихший, скучный город
Из новогодней той еловой сказки,
Где нипочем ни белый снег, ни холод,
Где всё вокруг под магией январской.

2019г.