***

Александра Дэррис
Мне до тебя всего треть плейлиста.
Прячь руки в карманы, когда их целует ветер.
Говорил "Обещаю, мы на рассвете,
Побежим за мечтами встречать поезда."

Мне до тебя лишь коснуться взглядом.
Улыбайся сквозь слёзы, когда полюбил кого-то,
Обнимая крепче того, кто рядом.
И не важно что было в ночь на субботу.

Мне до тебя километров сто или больше.
Ехать, лететь, по шоссе одиноко бежать.
И я не знаю, кто тебе всех дороже.
И я не знаю кто делит с тобой кровать.

Мне до тебя двадцать три розоватых облака.
Два дождя, семь недель и одна гроза.
Каждый день, в три унылых вторника.
Две судьбы, один путь и всего то слеза.

Мне до тебя две планеты в прыжке.
Млечный путь переплыть и по звёздам пешком.
Ты сидел и смотрел, на другом бережке.
С взглядом скучным и милым смешком.