Где-то далеко - почти во сне

Сергей Круценко
Где-то далеко - почти во сне
(Я надеюсь, что как можно дальше)
Едет смерть за нами на коне
В черной сбруе, сделанной из фальши
У нее в глазах немой укор
Смерти тоже нужно в жизни оправданье
Для нее вся жизнь – сплошной забор
Из препятствий для ее заданья
Ей наверно тоже бы любить
Но тогда не выполнить задачу
Ну, хотя бы просто день прожить
И на «Порш» сменить вот эту клячу
Ей бы слушать жизни яркий хор
Ей бы дружбу завязать с живыми
Но когда ты от рожденья вор
Все надежды кажутся смешными
Все улыбки здесь не для тебя
Все тревоги – очень непонятны
И не ясно, что такое «Я»
Если смерть ты, что играет в прятки
Если здесь все от тебя бегут
Но не могут убежать вовеки
И тебя лишь никогда не ждут
На Земле живые человеки
И не веря в жизни странный пир
Как в него поверить бедной смерти?
Ездит, очищает грешный мир
На границе с солнечным бессмертьем.