Праздничная хандра

Анна Анатоль
Пронзенная копьем тоски,
Мечусь поверженной мишенью,
Пытаясь вырвать из груди
Причину скуки и сомненья.

Средь новогодней суеты
Я пробираюсь так пугливо,
Чтобы невидимой в толпе
Проститься с грустью торопливо.

Но тщетны фейерверки глаз
И напускное лиц веселье,
Каскад избитых пошлых фраз
В душе рождает лишь смятенье.
                02.01.2019