Больно

Жанна Кузьмич
Её забирали чужие,
Свои отдавали без слёз.
Она упиралась, скулила
В глазах обреченных вопрос:

Куда меня тащат? Пустите!
Я дома, к чужим не пойду,
Спасите, простите, поймите...
Рвалась и металась в бреду.

А люди глаза отводили
И ждали, когда уведут.
Про ту, что любила, забыли
Как БОЛЬНО, когда предают!

Ребенок родился, и что же,
Собака уже не нужна?
Так хочется съездить по роже,
Чтоб знала "героев" страна.

С такими в разведку опасно,
Они и своих предадут.
Сначала любить будут страстно,
Потом, отговорки найдут.

Расстроилась, жалко собаку.
Надеюсь, что ей повезёт:
Найдется хороший хозяин
Полюбит, оценит, поймёт.