Сырая улица

Роман Коковихин
Спит сырая улица,
Коты за всем следят...
Луна перемещается
И воцарится мрак.

Там хохот пьяной женщины,
Бьёт в окна старых хат.
Как будто бы заманивает
В дощатый барак.

А здесь в правом углу дивана,
Сейчас проходит моя жизнь.
Не добрая она, но и не злая,
И пахнет так что её хочется умыть...

Ложатся маленькие строчки
С обширным взглядом на людей.
На этой улице всевластной,
Все превращаются в зверей...

Хочу молчать и наблюдать,
Мыслишки в голове перебирать.
Мне очень хочется в свой мир сбежать,
Но не могу я стены покидать.

Молчание, говорит со мной как с другом,
И наблюдаю я на белый потолок.
И ничего не делая, я верю в чудо,
Чтоб на сырую улицу не выпустить мне ног.